Actuellement, nous n'avons pas d'offre d'emploi à vous proposer dans le secteur de la petite enfance à Calmont. Les 2 autres offres d'emploi sont localisées dans les communes voisines : 12 - RODEZ, 12 - Rodez, ... .

Offre n°1 : Cuisinier / Cuisinière au sein du service Petite Enfance (H/F)

  • Publié le 19/11/2025 | mise à jour le 19/11/2025
  • Catégorie : Offre d'emploi
  • 35H/semaine Travail en journée
  • Durée hebdomadaire : Temps plein
  • Type de Contrat : CDD
  • Expérience : 12 Mois
  • Lieu de travail : 12 - RODEZ

AFIN QUE VOTRE CANDIDATURE SOIT PRISE EN COMPTE, JOINDRE OBLIGATOIREMENT LA LETTRE DE MOTIVATION AVEC LE CV (SCANNER LES 2 DOCUMENTS EN UN SEUL FICHIER)

TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS ACCEPTE


Missions :

- Préparation des repas et des goûters pour des enfants âgés de moins de quatre ans (80%)
Collaborer avec la Directrice Puéricultrice et la Référente Santé Accueil Inclusif pour élaborer le plan alimentaire et proposer des produits
Respect de la méthode HACCP :
Recueillir des échantillons de préparation
Conserver les documents pour renseigner sur la traçabilité, etc.
Relever les températures : chambre froide, congélateur, plats préparés.
Préparer les commandes et recevoir les fournisseurs et livreurs et contrôler les livraisons
Contrôler les dates de péremption
Vérifier les conditionnements, etc.
Préparer les entrées, légumes, viandes, poissons, desserts, lavage, épluchage, cuisson, mixage.
Préparer les chariots de distribution des repas
Distribuer et récupérer les chariots dans les services
- Entretien et hygiène de la cuisine et de la réserve (20%)
Faire la plonge
Ranger la vaisselle
Laver sols et murs cuisine et de la réserve
Nettoyer : plans de préparation, frigo, congélateur, hotte, chariots, robot, plonge.
Laver étagères rangement réserve.
Profil :
BEP, CAP cuisine
Méthode HACCP
Connaissances de base sur l'alimentation de l'enfant de moins de quatre ans
Respect des règles d'hygiène en cuisine de collectivité : lavage des mains, tenue spécifique
Utilisation des fours chariots chauffants.
Inventivité, créativité
Respect du secret professionnel
Respect de la hiérarchie
Autonomie, rigueur
Ecoute, esprit d'équipe

Avantages collectifs au travail
Prime de fin d'année
Titres restaurant (participation employeur de 50%)
Participation à la mutuelle labellisée PREVOYANCE (et mutuelle SANTE au 01.01.2026)
Comité d'Action Sociale
Forfait Mobilité Durable
Régime indemnitaire RIFSEEP
RTT

  • - CAP cuisine
  • - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • - Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • - Assurer la propreté de la zone de travail
  • - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • - Concevoir des recettes et menus
  • - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • - Préparer des plats culinaires
  • - Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

  • - Cuisine collectivité | CAP, BEP et équivalents
  • - Cuisine | Bac ou équivalent

  • MAIRIE

Offre n°2 : Gérant (te) d'une micro-crèche - Création en franchise (H/F)

  • Publié le 11/11/2025 | mise à jour le 11/11/2025
  • Catégorie : Offre d'emploi
  • Type de Contrat : FRA
  • Expérience : Débutant accepté
  • Lieu de travail : 12 - Rodez

Cette annonce est une offre pour CREER VOTRE MICRO-CRECHE en FRANCHISE, ce n'est pas une offre d'emploi salarié. Cette création nécessite un investissement.
Vous souhaitez créer votre propre MICRO-CRECHE . Cette offre concerne un réseau national de micro-crèches qui souhaite s'implanter dans votre région sous la forme de FRANCHISE. Nous vous proposons de créer votre propre micro-crèche pour pallier au manque de places et de structures d'accueil proposées dans la région. L'enseigne que nous développons assure une assistance complète pour la création des micro-crèches : locaux, dossiers Mairie, la CAF, la PMI, dossiers financiers, formation du dirigeant etc... l'enseigne assure ensuite une assistance permanente pendant l'exploitation de votre micro-crèche. Les relations sont contractualisées par un contrat de franchise d'une durée de 10 ans renouvelable par tacite reconduction. Le droit d'entrée au réseau, la formation, le coût de l'assistance et l'exclusivité territoriale s'élèvent à 19 K€. C'est un concept et une méthode qui assurent une excellente rentabilité à ses Partenaires indépendants. Les implantations sont décidées dans les villes ou les besoins sont avérés après étude. Selon la structure immobilière de la micro-crèche, l'investissement global varie entre 120 et 150 K€. Sur votre demande, nous vous communiquerons les informations sur ce réseau de micro-crèches

  • - Concevoir un projet éducatif
  • - Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité

  • ELYSEE CONCEPT

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