Actuellement, nous n'avons pas d'offre d'emploi à vous proposer dans le secteur de la petite enfance au Le Tour-du-Parc. Les 2 autres offres d'emploi sont localisées dans les communes voisines : 56 - SARZEAU, 56 - Theix-Noyalo, ... .
DESCRIPTIF
Ville de Sarzeau, commune de 9152 habitants en Presqu'ile de Rhuys - Golfe du Morbihan recrute un(e) agent (e) technique à l'espace petite enfance.
Missions principales :
- Fabrication des plats dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective
- Commande des matières premières en tenant compte des contraintes budgétaires
- Réception des marchandises et stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation
- Gestion des stocks
- Traçabilité
- Confection des menus et affichages des informations obligatoires aux usagers
- Application des normes HACCP et respect du PMS dans toutes les tâches liées à l'activité
- Entretien des locaux liés à la restauration et des matériels
- Accompagnement des enfants dans les activités au goût : préparer et animer les ateliers
Missions secondaires :
PROFIL RECHERCHE
- Niveau CAP cuisinier
- Formation HACCP
SAVOIRS / CONNAISSANCES
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Évaluer la qualité des produits de base- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.) Proposer de nouvelles recettes
- Respecter les procédures mises en place et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Optimiser la gestion des équipements et des stocks
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets .)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Assurer la mise en œuvre des actions d'animation.
- Maitriser l'outil informatique
COMPETENCES TECHNIQUES
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température)
- Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
- Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc.)
- Allergies alimentaires et les conduites à tenir
- Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Connaissance en termes de plan alimentaire lié à l'âge des enfants
APTITUDES
- Rigueur
- Organisation
- Autonomie
- Adaptabilité
- Initiative dans la mise en œuvre du travail
- Dynamisme
- Discrétion et confidentialité
- Capacité d'échange en équipe
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
- Respect de la règlementation en matière de restauration collective
- Respect de la règlementation en matière d'hygiène
- Contact avec le public
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements approprié
MOYENS MIS A DISPOSITION
- Locaux de préparation, de stockage, plonge, bureau, sanitaires spécifiques
- Matériels et équipements de production
- Matériel de conservation,
- Tenue de cuisinier
CANDIDATURE à transmettre dès que possible
Transmettre CV + lettre de motivation à Monsieur Le Maire : Mairie - 1 place Richemont - 56370 Sarzeau par courrier ou par mél
Cette annonce est une offre pour créer votre propre MICRO-CRECHE en FRANCHISE, ce n'est pas une offre d'emploi salarié.
Vous souhaitez créer votre propre MICRO-CRECHE . Cette offre concerne un réseau national de micro-crèches qui souhaite s'implanter dans votre région sous la forme de FRANCHISE. Nous vous proposons de créer votre propre micro-crèche pour pallier au manque de places et de structures d'accueil proposées dans la région. L'enseigne que nous développons assure une assistance complète pour la création des micro-crèches : locaux, dossiers Mairie, la CAF, la PMI, dossiers financiers, formation du dirigeant etc... l'enseigne assure ensuite une assistance permanente pendant l'exploitation de votre micro-crèche. Les relations sont contractualisées par un contrat de franchise d'une durée de 10 ans renouvelable par tacite reconduction. Le droit d'entrée au réseau, la formation, le coût de l'assistance et l'exclusivité territoriale s'élèvent à 20 K€. Pour ce projet, Il est indispensable de disposer d'un apport financier personnel. C'est un concept et une méthode qui assurent une excellente rentabilité à ses Partenaires indépendants. Les implantations sont décidées dans les villes ou les besoins sont avérés après étude. Cette enseigne nationale possède un réel savoir-faire acquis depuis plus de 12 ans. Sur votre demande, nous vous communiquerons les informations sur ce réseau de micro-crèches